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Verrine de Pêra e Chocolate Branco


GELEIA DE PERA EM CUBOS

– Gelatina Folhas “Silver”…………………..4g
– Açúcar de Cana…………………………..50g
– Vagem de Baunilha Tahitensis………….1g
– Puré Fruta Pêra William ………………200g
– Pêra………………………………………….0g

Demolhar as folhas de gelatina em água fria e escorrer.
Num tacho colocar a pêra, o puré o açúcar e a vagem de baunilha.
Ferver.
Juntar a folha de gelatina e dispor nos copos.


PANNACOTA DE CHOCOLATE BRANCO QUEIMADO

– Gelatina Folhas “Silver”………………..2g
– Leite Meio Gordo………………………75g
– Nata 35%………………………….….113g
– Leite Condensado……………………46g
– White Azor………………………..……95g

Caramelizar o chocolate no forno.
Num tacho aquecer o leite as natas, o leite condensado.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Adicionar o chocolate ao leite e ferver.
Triturar o preparado e juntar a gelatina.
Deixar arrefecer o preparado.
Dispor nos copos.


PERA COZIDA

– Puré Fruta Pêra William ………..………100g
– Água…………………………………..…..170g
– Vinho Maduro Branco…………..……..210g
– Açúcar de Cana……………………..….112g
– Vagem de Baunilha Tahitensis………….1g

Cortar a pêra aos cubos grandes.
Ferver a calda e juntar a pêra. Deixar cozer a pera ligeiramente.
Deixar arrefecer.


VERRINE DE PERA E CHOCOLATE BRANCO

– Piura Branco 74%……………………80g
– Corante Dourado……………….……..1g

Fazer decorações com chocolate temperado.
Dispor a geleia no fundo do copo. Refrigerar.
De seguida colocar a pannacota sobre a geleia. Deixar refrigerar.
Dispor os cubos de Pera sobre a pannacota e decorar com o chocolate.
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