Publicado em Deixe um comentário

Banana e Côco


BOLO DE BANANA SEM GLÚTEN

– Açúcar de Côco………………..……..17g
– Puré Fruta Banana…………………..72g
– Açúcar de Côco………………..……..55g
– Açúcar Invertido ……………………..22g
– Óleo de Côco………………………….70g
– Ovo Inteiro……………………………..70g
– Farinha de Arroz………………………75g
– Fermento Pó……………………………3g
– Banana…………………………..…….55g

Fazer caramelo com o primeiro açúcar de côco e o puré de banana.
Juntar o restante açúcar de côco com o açúcar invertido e com o óleo de côco.
Juntar os ovos. Envolver a farinha com o fermento. Cortar a banana aos cubos e envolver na massa. Levar ao forno a 160ºC 10 a 15 minutos.


MOUSSE CHOCOLATE BRANCO E CÔCO

– Gelatina Folhas “Silver”……………..6g
– Nata 35%…………………….…….170g
– Leite de côco………………..………70g
– Côco Ralado……………….………..35g
– Gema Ovo………………….………..50g
– Açúcar de Côco……………………..30g
– White Azor…………………..……..340g
– Nata 35%………………….……….270g

Demolhar as folhas de gelatina em água fria, e escorrer. Num tacho ferver as natas, o leite de côco e o côco ralado. Numa taça misturar o açúcar de côco com as gemas e temperar com as natas fervidas.
Devolver ao tacho e cozer a 82ºC.
Juntar a gelatina e deixar derreter.
Verter este preparado sobre o chocolate.
Bater as natas semi montadas e envolver ao preparado anterior.


CREMOSO DE BANANA

– Gelatina Folhas “Silver”………………..4g
– Puré Fruta Banana………………….180g
– Açúcar de Côco………………………..25g
– Sumo de Limão……………….………17g

Aquecer metade do puré com o açúcar de côco.
Juntar a gelatina previamente demolhada.
Envolver o restante puré de banana e o sumo de limão.


BANANA E CÔCO

– Leite Condensado Cozido…………….100g
– Maltosec…………………………………..50g
– Óleo de Côco………………………..…….10g
– Banana……………………………..……100g
– White Azor………………………………..100g

Cortar a banana às rodelas e desidratar.
Envolver o maltosec com o óleo de côco para ficar com um asperto de neve.
Colocar o leite condensado cozido num saco de pasteleiro.
Fazer decorações com chocolate branco quadradas.


Montagem:
Colocar a base de bolo em baixo.
De seguida colocar metade da mousse. Refrigerar. Depois da mousse firme colocar o cremoso de banana. Arrefecer para solidificar um pouco o cremoso.
Tapar com a restante mousse.
Congelar.
Decorar com a banana desidratada, o leite condensado cozido, o maltosec e a placa de chocolate.
Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *