Publicado em 9 de Novembro, 20219 de Novembro, 2021 por admin — Deixe um comentárioTartelete de Castanha e Sudachi MASSA SABLÉ S/ OVO– Manteiga 82% M.G…………………..100g– Açúcar em Pó………………………….50g– Nata 35%………………………..……..16g– Farinha Trigo tipo 55…………..……140g– Sal………………………………….……..1gMisturar todos os ingredientes. Manter no frio durante uma hora antes de usar.Abrir a massa com 5 mm de espessura e colocar numa forma de tarte a cozer a 160°C.CASTANHAS CONFITADAS– Água……………………………….……..525g– Vagem de Baunilha Tahitensis………….1g– Açúcar de Coco……………………..….133g– Castanha…………………………….….410gAquecer a água a 45ºC, e juntar a vagem da baunilha e o açúcar.Ferver.Adicionar as castanhas e deixar conficar a 90ºC durante cerca de 40 minutos.Deixar arrefecer e usar.Reservar algumas para a decoração.COMPOTA DE CASTANHA– Glucose liquida 42 DE……………….57g– Açúcar de Coco………………..……..57g– Pectina NH……………………….…….6g– Sumo de Limão……………………….4g– Castanha…………………………….105g– Água……………………………..…..270gMisturar o açúcar de coco com a pectina.Num tacho aquecer a 45ºC a glucose, a castanha e a água.Juntar a mistura anterior pouco a pouco e mexer energicamente, cozer durante cerca de 5 minutos.Triturar com turmix e arrefecer a 4ºC.MOUSSE SUDACHI E CASTANHA CONFITADA– Puré de Fruta Sudachi……………….57g– Água…………………………….………58g– Goma Garrofin………………………….1g– Açúcar de Cana………………………..28g– Gelatina Folhas “Silver”………………..2g– Natur Emul……………………..……….4g– Óleo de Côco………………….……….32g– Clara Ovo……………………………….57g– Inulina…………………………..………29gAquecer o puré com a água a 25ºC, adicionar a goma garrofin, o açúcar.Demolhar e derreter a gelatina e juntar ao preparado anterior.Derreter o óleo de côco a 35ºc e juntar o Natur emul.Adicionar à mistura anterior e emulsionar com o turmix.Montar as claras por 3 minutos em velocidade média. Juntar a inulina e montar por mais 4 minutos.Quando o merengue estiver bem montado, adicionar gradualmente a preparação anterior a 30ºC com a velocidade no mínimo.Terminar envolvendo as castanhas.CREMOSO DE CASTANHA– Açúcar de Cana………………………..23g– Estabilizante para Gelados……………2g– Gema Ovo………………………….…..35g– Óleo de Côco………………….……….55g– Castanha……………………..………..60g– Água…………………………………..221g– Pectina NH…………………..………….2gCozer as castanhas e escorrer.Misturar o açúcar de cana com o estabilizante e a pectina.Num tacho aquecer a água com as castanhas cozidas e a gemas a 45ºC.Juntar a mistura anterior e mexer energicamente.Cozer a 85ºC.Arrefecer a 35ºC e emulsionar com o óleo de coco.Colocar no molde e congelar.GLACEADO SUDACHI– Glucose liquida 42 DE………..………130g– Pectina NH…………………..…..……….9g– Açúcar (sacarose)…………………….200g– Estabilizante para Sorvetes….………..5g– Puré de Fruta Sudachi………………100g– Água……………………………….…..400gMisturar o açúcar com a pectina.Num tacho aquecer a 45ºC a glucose o puré de fruta e a água.Juntar pouco a pouco a mistura anterior e mexer energicamente.Ferver durante 1 minuto.Arrefecer a 4ºC durante 6 horas.Usar a 85ºC na pistola de compressor.TARTELETE DE CASTANHA E SUDACHI– Folhas de Ouro………………………1gMontagem:Colocar na tartelete um pouco de compota de castanha. De seguida colocar mousse de sudachi e castanha.Refrigerar.Depois do cremoso congelado pulverizar com a galceado e colocar sobre a mousse.Decorar com uma castanha confitada e por fim folha de ouro. Navegação de artigosArtigo anterior: Bolo de Noz Pecan e TangerinaArtigo seguinte: Chocolate e Avelã “Sem Glúten” Deixe um comentário Cancelar respostaO seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *Comentário * Nome * Email * Site Guardar o meu nome, email e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar. Δ