Melgão Cacau e Chocolates

A MELGÃO é a marca pioneira em Portugal que transforma cacaus em chocolates. Transforma cacaus cuidadosamente selecionados na origem, em chocolates únicos, tornando-se assim revolucionário na oferta através de novos sabores e texturas.


Os profissionais e amantes de chocolate procuram novidades e formas de inovar num mercado cada vez mais exigente. A missão da Melgão é oferecer produtos singulares que se destacam pela delicadeza e aroma.

Apostando de forma contínua na formação e investigação do cacau, a MELGÃO junta a técnica tradicional da produção do chocolate com os cacaus mais raros e finos do mundo.
A aposta num fabrico único, em Portugal, faz com que a MELGÃO se destaque perante a indústria chocolateira nacional.


Juntando a raridade dos cacaus que cultiva pelo mundo e os sabores tradicionais, cria uma ligação entre as diferentes culturas do cacau com o paladar de quem degusta o sabor dos seus produtos, dando origem a chocolates tradicionais com o sabor único dos seus cacaus como o chocolate de leite e o chocolate negro.

A Estação Ferroviária de Montemor-o-Novo foi inaugurada no início do Século XX, a 2 de Setembro de 1909. Era uma antiga interface do Ramal de Montemor, que servia a localidade de Montemor-o-Novo, no Distrito de Évora, em Portugal.


O Ramal de Montemor-o-Novo era uma linha ferroviária que ligava Torre da Gadanha (estação pertencente à Linha do Alentejo) à cidade de Montemor-o-Novo, com cerca de 12 km e tinha apenas uma paragem: Paião.
Em 1978 existiam 4 circulações em cada sentido, demorando a viagem cerca de 25 minutos. O ramal ficou reduzido a uma única circulação diária, tendo encerrado a 28 de Maio de 1987.

O antigo canal ferroviário foi convertido numa ciclovia, existindo ao longo do caminho alguns vestígios ferroviários, como um edifício de uma antiga passagem de nível, o antigo apeadeiro de Paião, a ponte sobre o rio Almançor e o edifício de passageiros da estação de Montemor-o-Novo.


O edifício, quase centenário, que se encontrava degradado e sem utilização há cerca de 20 anos, depois de “animado” por uma discoteca, foi transformado na nossa fábrica de chocolate.