
CHEESECAKE CHOCOLATE COZIDO
– Nata 35%…………………………………152g
– Queijo Philadelphia………………….175g
– Ovo Inteiro………………………………..91g
– Chuncho Leite 36%………………….293g
Pré aquecer o forno a 90ºC.
Num tacho aquecer as natas com a philadelphia. Verter sobre o chocolate. Depois do chocolate derretido e da mistura homegénea juntar os ovos.
Triturar com o turmix. Verter nas formas e cozer no forno cerca de 60 minutos.
Congelar.
CREMOSO DE FRAMBOESA
– Puré Fruta Framboesa………………. 210g
– Gema Ovo…………………………………. 30g
– Pectina NH…………………………………..4g
– Açúcar (sacarose)……………………….30g
– Estabilizante para Gelados……………2g
– Manteiga 82% M.G……………………..47g
Misturar a pectina, o açúcar e o establizante de gelado.
Num tacho aquecer o puré com a gema a 45ºC. Juntar a mistura anterior a este preparado e cozer a 85ºC.
Arrefecer a 35ºC – 40ºC e triturar com o turmix e emulsionar com a manteiga.
GLACEADO DE FRAMBOESA
– Puré Fruta Framboesa ………………450g
– Glucose liquida 42 DE………………..130g
– Pectina NH…………………………………..9g
– Açúcar (sacarose)……………………..130g
– Estabilizante para Sorvetes…………. 5g
– Água………………………………………. 240g
Misturar o açúcar com o establizante e a pectina. Num tacho aquecer a glucose, a água e o puré a 50ºC. Juntar a mistura da pectina ao puré energicamente.
Ferver 1 minuto. Deixar arrefecer a 4ºC durante 4 horas. Aquecer a 37ºC – 40ºC e banhar os cremosos.
TARTELETE FRAMBOESA E CHOCOLATE
– Tartelete RN Red. Grande……………200g
– Framboesa…………………….………400g
Colocar o chessecake na tartelete. Por cima colocar o cremoso de framboesa.
Decorar com framboesas frescas.