Publicado em 30 de Julho, 20213 de Setembro, 2021 por admin — Deixe um comentárioEclair de Pistáchio, Chuncho e Framboesa MASSA CHOUX– Leite Meio Gordo……………….132gr – Água………….……………..…..132gr– Sal………………………….……..3gr– Açúcar(sacarose)……………..…3gr– Manteiga 82% M.G…………..116gr– Farinha Trigo tipo 55………147gr– Ovo Inteiro………………….264grFerver a água e leite com o sal, o açúcar e a manteiga.Juntar a farinha mexendo bem até cozer, retirar do lume colocar na batedeira e bater com a pá.Deitar os ovos aos poucos.Num tabuleiro, tender tiras, com um saco pasteleiro e boquilha Nº12, ou fazer chouxs de 2 tamanhos, grande e pequenos.Vaporizar com água e congelar.Retirar do congelador, cortar pedaços de 12 cm e colocar no forno a 200º C, Janela fechada, após a massa ter crescido abrir a janela.Para peças mais pequenas cozer a 180ºC.CREMOSO DE PRALINÉ DE PISTACHIO– Leite Gordo………..………………..91gr– Instangel…………………………….34gr– Pasta Pistáchio aromatizada e colorida…………………………………….114gr– Nata 35%………………………….298gr– Maltitol…………………………….344gr– Inulina……………………………..114grMisturar o instagel com o maltitol e ainulina.Num tacho aquecer a 45ºC o leite e anata. Misturar o preparadoanterior ao leite e mexer energicamente. Ferver a 85ºC.Envolver com a pasta de pistáchio.GANACHE DE CHUNCHO 70% E FRAMBOESA– Nata 35%…………………………..50gr– Puré Fruta Framboesa …………100gr– Açúcar de Coco…………..………..50gr– Chuncho Negro 70%…………….120gr– Nata 35%………………………….313gr– Pectina NH………………………….1grAquecer a primeira nata com o puré deframboesa, a 45ºC. Verter este preparadosobre o chocolate. Deixar derreter e mexer bem até ficar bem homogéneo e brilhante. Envolver às restantes natas e trirurar com o turmix. Colocar nas formas pretendidas e congelar.ECLAIR DE PISTÁCHIO, CHUNCHO E FRAMBOESA– Corante Veludo Vermelho……..……5gr– Chuncho Negro 70%…………..….100gr– Pistachio Inteiro sem Pele……..…..50gr– Açúcar (sacarose)…………………..25gr– Framboesa Fresca……………….…25grFundir o chocolate, temperar e fazer decorações com o chocolate.Picar e caramalizar o pistáchio com o açúcar.Colocar o cremoso de praliné dentro do Eclair cortado.Colocar a ganache sobre o praliné. De seguida colocar um pouco do cremoso de modo a enfeitar.Decorar com flores, com as decorações de chocolate, as framboesas cortadas a meio, e o pistáchio caramelizado. Navegação de artigosArtigo anterior: Tartelete de Framboesa e ChocolateArtigo seguinte: Babás de Rhum e Citrinos Deixe um comentário Cancelar respostaO seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *Comentário * Nome * Email * Site Guardar o meu nome, email e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar. Δ