Publicado em 18 de Janeiro, 202221 de Janeiro, 2022 por admin — Deixe um comentárioÓpera BISCOITO DE CHOCOLATE– Ovo Inteiro…………………….……….125g– Açúcar Invertido ………………………..37g– Açúcar de Cana……………….………..58g– Amêndoa em pó………………………37g– Nata 35%………………………………..60g– Farinha de Arroz……………….………60g– Fermento Pó…………………….………3g– Extra Brute – Cacao Pó…………..……15g– Óleo de Côco………………………..….40g– Chuncho Negro 70%…………………..25gJuntar na batedeira os ovos com o açúcar invertido e de cana.Adicionar a farinha de amêndoa, farinha de arroz, fermento e cacau.Juntar as natas ao preparado anterior.Envolver o chocolate fundido.Incorporar a manteiga.Colocar num tapete silicone e levar ao forno pré aquecido a 170ºC durante 5 a 6 minutos.CREMOSO DE CAFÉ– Nata 35%………………………….…….125g– Leite Gordo………………………..…….125g– Gema Ovo……………………….………..50g– Açúcar de Cana…………………………..25g– Café Grão………………………………….25g– Chuncho Negro 70%………………….125g– Gelatina Folhas “Silver”…………………..3gDemolhar as folhas de gelatina em água fria e escorrer.Num tacho ferver as natas, o leite e o café.Juntar as gemas com o açúcar e bater, temperar com o leitequente. Devolver ao tacho e cozer a 82ºC.Juntar a gelatina.Verter sobre o chocolate emulsionar.Colocar o preparado nos moldes de silicone. Congelar.COBERTURA DE CHOCOLATE– Chuncho Leite 36%……………….….250g– Manteiga de cacau……………………..55g– Amêndoa aos cubos…………………..75gTostar a amêndoa aos cubos no forno a 150ºC durante 15 a 20 minutos.Fundir o chocolate com a manteiga de cacau, envolver com as amêndoas e usar a 30ºC.GANACHE BATIDA DE CAFÉ– Nata 35%…………………………….107g– Café Grão………………………..…….30g– Café soluvel……………………………..4g– Açúcar Invertido ……………………..13g– Glucose liquida 42 DE……………….13g– White Azor……………………….……65g– Nata 35%…………………………….155gFerver a primeira nata com grão de café, o café solúvel, açúcar invertido, glucose.Verter sobre o chocolate e emulsionar.Juntar a segunda nata e misturar.Reservar no frio.Montar. ÓPERA– Chuncho Negro 70%………………….100g– Folhas de Ouro……………………………1gFazer decorações com o chocolate.Fazer pequenas placas e sobrepor ao bolo.Decorar com a ganache batida e por fim com umas tiras de chocolate e folha de ouro.Decorar com o chocolate temperado e com a folha de ouro. Navegação de artigosArtigo anterior: Rabanada, Queijo Creme, White Azor e MorangoArtigo seguinte: Banana e Côco Deixe um comentário Cancelar respostaO seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *Comentário * Nome * Email * Site Guardar o meu nome, email e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar. Δ