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Tartelete Mojito #sextaháreceita

Autor: / Categoria: Receitas / Data: JUL 14, 2017

 

Bem-vindo a este espaço, hoje deixamos-lhe uma receita do Chef Melgão, "TARTELETE MOJITO" perfeita para fazer este fim-de-semana.

Inspire-se e crie e sua versão, partilhe connosco a sua criação usando a hashtag #sextahareceita.

Bom fim-de-semana! :)

 

 

CREME LIMÃO


-Puré Fruta Limão Verde.................100 g
-Açúcar (sacarose)..........................150 g
-Ovo Inteiro.....................................150 g
-Gelcrem Quente (Sosa).................14 g
-Instangel (Sosa)...............................5 g
-Manteiga 82% M.G......................100 g


Misturar todos os ingredientes, com umas varas de arames, excepto o instangel e a manteiga. Levar ao lume e ferver sem deixar de mexer. Juntar o instangel e a manteiga pouco a pouco. Retirar do lume, misturar de novo com as varas e deixar arrefecer.

 

CUBOS GELATINA E RHUN


-Água...........................................100 g
-Rhun 42º C.................................150 g
-Açúcar (sacarose)........................25 g
-Gelificante vegetal (Sosa)............15 g


Misturar a água, o açúcar e o gelificante vegetal ao lume e ferver. Retirar do lume e juntar o Run. Verter num aro quadrado com 1 cm de altura e deixar repousar. Cortar cubos de 1x1 cm.

 

MERENGUE DE MENTA

-Água..........................................75 g
-Clara Ovo Pó...............................8 g
-Açúcar (sacarose)...................190 g
-Água..........................................35 g
-Aroma de Menta (PCB)...............0 g
-Menta fresca................................0 g


Misturar a água 1 com a albumina e bater. Misturar o açúcar com a água 2 e ferver até alcançar os 118º C. Verter pouco a pouco a mistura anterior. Continuar a bater até ficar ligeiramente quente. De seguida juntar o aroma de menta, bater 30 segundos mais e juntar a menta picada.

 

TARTELETE MOJITO

-Cold Confit Limão (Sosa)....................................................................50 g
-Tartelete Doce Quadrada Grande (La Rose Noire, Ref: LSSW045).....6 g
-Menta fresca..........................................................................................1 g
-Folha Prata (Mallard Ferrière)...............................................................1 g
-Gomo Limão Guimauve (PCB) .............................................................6 g


Rechear as tarteletes com o creme e terminar com uns pontos de merengue e outros de creme, por cima e sobre o prato de apresentação distribuir a gelatina, o flavour crystal “Mint” PCB, as folhas de menta, pedaços Col Confit Limão e a folha de prata.