somos notícia

Gelado Caído #sextaháreceita

Autor: / Categoria: Receitas / Data: JUL 28, 2017

 

Esta semana apresentamos-lhe uma receita leve e fresca do Chef António Melgão para desfrutar neste fim-de-semana de verão!

Inspire-se e crie e sua versão, partilhe connosco a sua criação usando a hashtag #sextahareceita.

Bom fim-de-semana! :)

 

BISCOITO DAQUASE AMENDOA


-Amêndoa inteira sem pele...............300 g
-Açúcar em Pó..................................300 g
-Clara Ovo........................................500 g
-Açúcar (sacarose)...........................200 g
-Farinha Trigo tipo 55.........................50 g


Triturar a amêndoa em pó, juntar o açúcar em pó, a farinha e peneirar. Bater as claras com o açúcar.
Juntar o açúcar em pó com a amêndoa, a farinha ás claras e envolver tudo delicadamente.
Deitar em silpat com a ajuda de um saco pasteleiro. Cozer a 170º C.


MOUSSE LIGEIRA MARACUJÁ


-Puré Fruta Maracujá....................200 g
-Açúcar (sacarose).........................40 g
-Gelatina Folhas "Gold"....................6 g
-Nata 35%.....................................180 g


Aquecer o puré com o açúcar, juntar a gelatina e fundir. Envolver a nata batida.


CREMOSO FRUTOS VERMELHOS (GELADO)


-Puré Fruta Frutos do Bosque............200 g
-Gema Ovo...........................................35 g
-Ovo Inteiro...........................................35 g
-Açúcar (sacarose)...............................50 g
-Manteiga 82% M.G..............................70 g


Cozer o puré com o açúcar, a gema e o ovo inteiro. Retirar do lume e juntar a manteiga.


SOBREMESA GELADO CAÍDO


-Blanc Satin............................100 g
-Corante Dourado......................5 g
-Brillance Noir..........................50 g


Deitar um pouco de mousse maracujá num molde de gelado caído PCB, inserir um disco de cremoso de frutos vermelhos, acabar de encher de mousse e tapar com um disco daquase amêndoa.
Congelar. Desmoldar e colocar no fundo de um prato, verter um pouco de Brillance Noir e colocar por cima um cone de chocolate branco pintado com o corante cintilante ouro.
Decorar com frutas vermelhos e maracujá.