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Chocolate AlemTejo

Autor: / Categoria: Noticias / Data: JAN 18, 2017

 

Chocolate criado como quem cria um vinho, ou seja fui um enólogo do chocolate, indo buscar ás diversas origens dos cacaus os aromas e características desejadas para criar o chocolate pretendido, pois o cacau um pouco como a uva, dependendo da variedade (Criolo, Farosteiro ou trinitário) dos solos, dos climas e mesmo das formas como é cultivado, colhido e fermentado, poder ter aromas e notas distintas.

Quis com este cacau criar um chocolate que tivesse algo a ver com o Alentejo, assim tentei ir buscar as características do vinho alentejano, um chocolate forte, encorpado com um forte sabor a cacau que encha a boca mas sem ser demasiado amargo, que deixasse na boca notas e aromas bem alentejanos, como são os restolhos das nossas searas aqui representadas pelas notas a ervas secas, a azeitona e as notas taninicas a relembrar o vinho tão característico desta região.

É um chocolate que não é fabricado no Alentejo mas é foi construído com o Alentejo.